Menu unggulan waroeng rest-OE khas masakan tradisional

Ada apa saja di waroeng rest-OE Kalimalang?


Mie Lethek

Mi Lethek Khas Bantul, Seni Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini, menurut dia mi lethek sering ikut pameran kuliner di berbagai kota di antaranya di Jakarta. "Saat pameran di Jakarta, pembeli mi ini cukup banyak dari kalangan anak muda hingga orang tua," katanya [...]
Bakmi Djowo

Bakmi Djowo Lezat ala Waroeng Rest-OE Kalimalang

Tapi coba tolong Anda membedakan antara Bakmi Godhog Jogja atau Mie Djowo (khas Semarang) dengan Bakmie (atau mie) Suraboyo, hmmm pasti Anda akan sedikit kesulitan. Tapi tidak bagi saya, sebagai wartawan kuliner saya bisa tahu persis beda mendasar antara bakmi Djowo dengan bakmi Djogja apalagi dengan Bakmie Suroboyo [...]
Gabus Pucung

Sayur Gabus Pucung khas Betawi yang juga nyaris punah

Belum bisa disebut pernah ke tanah Betawi kalu belum makan yang namanya sayur Gabus Pucung, khususnya di daerah Jakarta atau Bekasi. Adanya khusus setiap hari di resto modern bergaya etnis, yakni Waroeng Rest-OE [...]
Es Campur Kemayoran

Kenikmatan Dingin Legendaris dari Kemayoran

Dan semenjak bekas bandara Kemayoran ditutup kemudian dibuka untuk umum dan berubah jadi pusat tongkrongan maka beragam usaha kuliner tumbuh. Salah satunya adalah Cafe Kemayoran. Di tempat ini terkenal dengan Es Kemayorannya yang muantap rasanya [...]
waroeng rest-OE

Apa bedanya Warung Besan dengan Warung Rest-OE?

Dan inilah bedanya antara waroeng rest-OE dengan Warung Besan, kalau dulu saat masih dikelola pemilik lama,Warung Besan hanya ada menu khas Betawi dan Sunda. Sedangkan kini waroeng rest-OE mempunyai tambahan menu khas Jawa Tengah [...]
Iga Penyet

Cuma ada di sini Iga Penyet dengan harga paling terjangkau

Sajian iga sapi dengan sambal penyet kian populer bagi warga Jakarta, makanya buruan pesan atau reservasi untuk bisa menikmati kelezatan daging sapi import dengan harga paling terjangkau di seluruh resto sepanjang Kalimalang, jangan sampai kehabisan [...]
Pecak Gurame

Seperti apa rasanya Pecak Gurame waroeng rest-OE?

Sajian menu beda dari yang pernah ada di bilangan daerah Jakarta Timur. Dengan bumbu pecak khas Betawi, maka Pecak Gurame menjadi pilihan favorit baru bagi penikmat ikan air tawar ini [...]
Lele Penyet

Kalau ada Pecel Lele Lela di Kalimalang di sini ada Lele Penyet

Sajian menu ikan lele favorit pecinta kuliner kaki lima yang secara khusus dengan bumbu sampel penyet, menjadikan sensasi kuliner yang berbeda dengan pecel lele biasa lainnya. Khasnya sambel penyet membuat lidah kita kembali ke selera klasik yang ngangenin [...]
Es Goyobod

Es Goyobod asli Garut yang menyegarkan ada di sini

Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka! [...]
Wedang Uwuh

Khasiat ajaib "the junk drink" alias minuman sampah (Wedang Uwuh)

Wedang Uwuh adalah minuman tradisional dari keraton Solo, tepatnya hasil ramuan yang dibuat oleh salah satu sunan sembilan dari tumbuhan kering di pekuburan Imogiri. Nuansa religius dari minuman yang terbuat dari sampah dedaunan kering ini mempunyai khasiat menyehatkan karena adanya kayu secang sebagai anti bakteri dan antibiotik tertentu[...]
Es Doger

Ada apa dengan Es Doger yang legendaris di Kalimalang?

Es Doger sebagai salah satu minuman tradisional khas Betawi merupakan satu minuman populer bagi warga Jakarta yang banyak dijajakan di pinggir jalan dan berkeliling di banyak wilayah perumahan, kini disajikan dengan gaya resto modern membuat sensasi tersendiri saat menikmatinya [...]
Es Telaga Bodas

Kesegaran asli Telaga Bodas ada di waroeng rest-OE

Es Telaga Bodas adalah sajian khas dari satu daerah di tanah pasundan yang sangat terkenal dan dibuat dari rempah alami tradisional. Kesegaran nan manis yang ditawarkan tak hanya menghilangkan rasa haus semata melainkan juga khasiat menyehatkan yang pas buat keluarga [...]
Teh Poci

Nikmatnya makan malam ditemani teh poci asli dari Jogja

Asyiknya menghabiskan waktu setelah kenyang menikmati aneka pilihan sajian makan malam Anda bersama pasangan, keluarga atau rekan kini bisa lebuh santai sambil menikmati minuman khas Jawa Tengah Teh Poci. Teh Poci memangterkenal di beberapa daerah Jateng, seperti Tegal, Jogja dan Solo[...]
Sup Gurame

Sup Gurame yang menantang untuk dicicipi

Kapan lagi Anda bisa menikmati segarnya sup gurame yang menghangatkan malam Anda bersama pasangan atau rekan dan keluarga. Rasanya yang bukan saja gurih tapi juga segar khas ikan air tawar dengan kelembutan daging yang begitu pas dengan kuah sup kaldu ayamnya [...]

Kamis, 23 April 2009

Rumah Makan Betawi, Masakan Khas Bekasi

Spesial BEBEK KESURUPAN

Bekasi, kulinerkuliner.com
Kalau anda masuk ke kota Bekasi melalui pintu gerbang Tol Barat kemudian anda menuju terminal Bekasi melewati Gedung Walikota dan Jl. Ir. H. Juanda, mulai dari Proyek jln yang one-way traffic dari jam 6.00 - 21.00 WIB ini maka di sebelah kiri anda sebelum Bank Mandiri dengan mudah anda temui Rumah Makan Betawi Masakan Khas Bekasi, Bebek KESURUPAN.


Jangan tanya kenapa begitu nama yang diberikan oleh pemilik sekaligus pengelola rumah makan sederhana ini, Andry Muslimin. Karyawan salah satu BUMN ini, sebenarnya adalah penggemar masakan Bebek Rica-Rica. Biasanya ia berangkat atau pulang kerja akan mampir di rumah makan Bebek Ela atau Bebek Rica-Rica yang ada di bilangan Pekayon. Karena kegemarannya itulah dia berniat usaha untuk mengelola restoran sendiri yang juga menyajikan Bebek Panggang. Namun jangan kira anda akan menikmati bebek panggang biasa, karena apa yang disajikan oleh Rumah Makan Khas Masakan Bekasi ini adalah Bebek yang super pedas dan dibumbui cabe setan (sebutan cabe rawit bagi orang Bekasi yang dikenal sangat pedas). Jadi saat kita menikmati Bebek Panggang ini dijamin anda akan "terbakar" menggelepar-gelepar terengah-engah, "haaah... haaah... haaah" kepanasan seperti orang "kesurupan".

Nama unik ini sebenarnya datang dari para pelanggannya. Karena konsepnya adalah keinginan Andri untuk menyajikan masakan yang khas mencirikan Bekasi. Bila dia menamakan bebek panggang Rica-Rica tentu tak akan ada bedanya dibandingkan masakan Bebek Panggang lainnya dalam kuliner Nusantara kita. Keunikan brand (merek) yang dikembangkan karyawan Jasa Marga ini juga sangat didukung oleh teman-temannya yang jadi caleg pada Pemilu 2009 lalu. Malah dia memberikan kupon makan gratis bersama sang caleg Golkar, yakni Sugeng Wijaya. Hal ini dia lakukan sebagai langkah promosi awal mencitrakan merek Bebek KESURUPANnya ke tengah masyarakat. Dan ternyata berhasil.

Apalagi wilayah strategis letak rumah makan sederhana Bebek KESURUPAN ini ada di antara beberapa kantor Bank pemerintah dan swasta. Wajar saja pada saat jam makan siang lakunya kayak apa tauk! (hehehe).

Tertarik mau mencicipi pedasnya bebek kesurupan? Silakan hubungi (021)9346.1965 atau (021)932.74925

Sidik Rizal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

kulinerkuliner.com