Menu unggulan waroeng rest-OE khas masakan tradisional

Ada apa saja di waroeng rest-OE Kalimalang?


Mie Lethek

Mi Lethek Khas Bantul, Seni Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini, menurut dia mi lethek sering ikut pameran kuliner di berbagai kota di antaranya di Jakarta. "Saat pameran di Jakarta, pembeli mi ini cukup banyak dari kalangan anak muda hingga orang tua," katanya [...]
Bakmi Djowo

Bakmi Djowo Lezat ala Waroeng Rest-OE Kalimalang

Tapi coba tolong Anda membedakan antara Bakmi Godhog Jogja atau Mie Djowo (khas Semarang) dengan Bakmie (atau mie) Suraboyo, hmmm pasti Anda akan sedikit kesulitan. Tapi tidak bagi saya, sebagai wartawan kuliner saya bisa tahu persis beda mendasar antara bakmi Djowo dengan bakmi Djogja apalagi dengan Bakmie Suroboyo [...]
Gabus Pucung

Sayur Gabus Pucung khas Betawi yang juga nyaris punah

Belum bisa disebut pernah ke tanah Betawi kalu belum makan yang namanya sayur Gabus Pucung, khususnya di daerah Jakarta atau Bekasi. Adanya khusus setiap hari di resto modern bergaya etnis, yakni Waroeng Rest-OE [...]
Es Campur Kemayoran

Kenikmatan Dingin Legendaris dari Kemayoran

Dan semenjak bekas bandara Kemayoran ditutup kemudian dibuka untuk umum dan berubah jadi pusat tongkrongan maka beragam usaha kuliner tumbuh. Salah satunya adalah Cafe Kemayoran. Di tempat ini terkenal dengan Es Kemayorannya yang muantap rasanya [...]
waroeng rest-OE

Apa bedanya Warung Besan dengan Warung Rest-OE?

Dan inilah bedanya antara waroeng rest-OE dengan Warung Besan, kalau dulu saat masih dikelola pemilik lama,Warung Besan hanya ada menu khas Betawi dan Sunda. Sedangkan kini waroeng rest-OE mempunyai tambahan menu khas Jawa Tengah [...]
Iga Penyet

Cuma ada di sini Iga Penyet dengan harga paling terjangkau

Sajian iga sapi dengan sambal penyet kian populer bagi warga Jakarta, makanya buruan pesan atau reservasi untuk bisa menikmati kelezatan daging sapi import dengan harga paling terjangkau di seluruh resto sepanjang Kalimalang, jangan sampai kehabisan [...]
Pecak Gurame

Seperti apa rasanya Pecak Gurame waroeng rest-OE?

Sajian menu beda dari yang pernah ada di bilangan daerah Jakarta Timur. Dengan bumbu pecak khas Betawi, maka Pecak Gurame menjadi pilihan favorit baru bagi penikmat ikan air tawar ini [...]
Lele Penyet

Kalau ada Pecel Lele Lela di Kalimalang di sini ada Lele Penyet

Sajian menu ikan lele favorit pecinta kuliner kaki lima yang secara khusus dengan bumbu sampel penyet, menjadikan sensasi kuliner yang berbeda dengan pecel lele biasa lainnya. Khasnya sambel penyet membuat lidah kita kembali ke selera klasik yang ngangenin [...]
Es Goyobod

Es Goyobod asli Garut yang menyegarkan ada di sini

Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka! [...]
Wedang Uwuh

Khasiat ajaib "the junk drink" alias minuman sampah (Wedang Uwuh)

Wedang Uwuh adalah minuman tradisional dari keraton Solo, tepatnya hasil ramuan yang dibuat oleh salah satu sunan sembilan dari tumbuhan kering di pekuburan Imogiri. Nuansa religius dari minuman yang terbuat dari sampah dedaunan kering ini mempunyai khasiat menyehatkan karena adanya kayu secang sebagai anti bakteri dan antibiotik tertentu[...]
Es Doger

Ada apa dengan Es Doger yang legendaris di Kalimalang?

Es Doger sebagai salah satu minuman tradisional khas Betawi merupakan satu minuman populer bagi warga Jakarta yang banyak dijajakan di pinggir jalan dan berkeliling di banyak wilayah perumahan, kini disajikan dengan gaya resto modern membuat sensasi tersendiri saat menikmatinya [...]
Es Telaga Bodas

Kesegaran asli Telaga Bodas ada di waroeng rest-OE

Es Telaga Bodas adalah sajian khas dari satu daerah di tanah pasundan yang sangat terkenal dan dibuat dari rempah alami tradisional. Kesegaran nan manis yang ditawarkan tak hanya menghilangkan rasa haus semata melainkan juga khasiat menyehatkan yang pas buat keluarga [...]
Teh Poci

Nikmatnya makan malam ditemani teh poci asli dari Jogja

Asyiknya menghabiskan waktu setelah kenyang menikmati aneka pilihan sajian makan malam Anda bersama pasangan, keluarga atau rekan kini bisa lebuh santai sambil menikmati minuman khas Jawa Tengah Teh Poci. Teh Poci memangterkenal di beberapa daerah Jateng, seperti Tegal, Jogja dan Solo[...]
Sup Gurame

Sup Gurame yang menantang untuk dicicipi

Kapan lagi Anda bisa menikmati segarnya sup gurame yang menghangatkan malam Anda bersama pasangan atau rekan dan keluarga. Rasanya yang bukan saja gurih tapi juga segar khas ikan air tawar dengan kelembutan daging yang begitu pas dengan kuah sup kaldu ayamnya [...]

Rabu, 22 Desember 2010

Sate Virgin : Sate Kambing Muda Tegal

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi
Memang Gak Perlu Ngotot Berurat Menikmati Sate Kambing Mudanya
Dijamin Empuk dan tidak berbau prengus, Kalau tidak uang kembali




Satu-satunya menu sate sehat di Bekasi
Bekasi Jl. M. Hasibuan - kulinerkuliner.com
Dimulai dari pemilihan kambing yang masih muda,dibawah lima bulan sehingga empuk dan dipercayadapat meningkatkan vitalitas dan energi. Kambingnya kereman di kandang, bukan kambing liar sehingga empuk.

Dengan kambing dijadikan hewan qurban dapat dipastikan daging kambing aman dan baik untuk di konsumsi. Nutrisi daging kambing lebih baik dibanding dengan daging lain pada umumnya. Lihat hasil penelitian bulan November http://ilmupangan.blogspot.com/www.elkusa.com/goat_meat_nutrition.html

Sate kambing tanpa saos bumbu tetap lezat
Untuk menjamin daging fresh atau segar dan higienis (bersih), kami melakukan pemotongan sendiri. Kami tidak beli daging kiloan dari pasar. Pemotongan sendiri juga untuk menjamin sate tidak bau prengus.

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan.

Interior asri menggugah selera makan Anda
Dengan dibakar sate lebih baik ketimbang digoreng. Kami menggunakan arang kayu asam yang aromanya harum.

Bumbu kami tambahkan sedikit, agar tidak menghilangkan kelezatan daging kambing. Maka sate virgin bisa dibilang sebagai sate dengan cita rasa sejati atau orisinil.


Untuk pemesanan hubungi:
Sate Virgin : Sate Kambing Muda Tegal
Telp: (021)3388.0480
Senin-Minggu 10.00 - 22.00 WIB
( Terima Pesanan: Pesta, Pernikahan, Ulang Tahun, Rapat, Aqiqah, dll)
Alamat: Jln. Hasibuan Bekasi

Sehatnya Kelezatan Daging Kambing Hanya di Sini

Koma Untoro - the owner Sate Virgin
Berbicara dengan sang pemilik rumah makan Sate Virigin terasa menyenangkan buat kulinerkuliner.com karena saya seperti kembali ke bangku kuliah dulu. Wajar saja saya merasa seperti itu, karena Koma Oentoro memang pemegang S2 untuk bidang finansial. Bahkan untuk S1 saja lelaki lajang ini setidaknya memegang 3 gelar khusus untuk jurusan investasi bursa efek. Wow lumayan dapat ilmu gratis.

Logo cantik Sate Virgin lambang menu gaul
Ironisnya lelaki yang baru mulai mencintai dunia usaha kuliner ini justru adalah salah satu instruktur di Entrepreuner University, kampus gudangnya pencetak para pengusaha muda di Jabodetabek. "Saya mengalami titik balik luar biasa, saat saya pulang kampung dan menemui teman kecil saya yang berhasil jadi orang padahal hanya lulusan SD saja," beber Koma Untoro ketika ditanya apa definisi sukses menurut dirinya.

(bersambung... nunggu lanjutannya aja ya!?) Sidik Rizal


Berikut tulisan dari media lainnya tentang Sate Virgin

Tawarkan Menu Unik Sate Spesial Pertama di Bekasi



Lokasi strategis jl. M. Hasibuan
BARU HADIR : Rumah makan Sate Virgin yang menawarkan menu spesial, kini hadir di Kota Bekasi. MIFTAH/RADAR BEKASI
BEKASI - Mungkin belum banyak warga Bekasi yang mengetahui jika rumah makan Sate Virgin sudah hadir di Jalan M. Hasibuan, Bekasi Selatan ini dengan berbagai keunikannya. Kenapa dibilang unik?

Karena, Sate Virgin ini tidak sekadar namanya saja yang unik, tapi pembuatan sampai bahan bakunya-pun terbilang unik. Selain daging yang digunakan untuk pembuatan sate disajikan tanpa ada urat, resep yang digunakan dalam pebuatannya juga tidak sama dengan sate pada umumnya.
Koma: "Resep kami tak ada di tempat lain

“Resep yang kami gunakan untuk pembuatan sate ini, tidak dimiliki oleh pedagang lainnya di Bekasi maupun di Jakarta,” kata pemilik rumah makan Sate Virgin, Koma Untoro kepada Radar Bekasi, baru-baru ini.

Ia menjelaskan, bahan baku yang digunakan untuk pembuatan Sate Virgin ini, merupakan daging kambing muda sekaligus tanpa ada urat, sehingga saat dikunyah dagingnya lebih mudah hancur. “Dari bahan baku dan resep yang kami miliki, menjadikan Sate Virgin berbeda dengan sate yang sudah banyak dijual diberbagai tempat,” ujarnya.

Menurut Koma, dalam satu hari pihaknya mampu menghabiskan dua ekor kambing muda untuk pembuatan Sate Virgin yang dijual per porsi mulai Rp11 ribu hingga Rp22 ribu.
Kelezatan Sate Kambing Muda Tanpa Urat

“Untuk jenis kambing, kami sengaja memilih berumur dibawah lima bulan, sehingga daging yang dihasilkan lebih terasa empuk sekaligus menambah vitalitas konsumen,” terangnya seraya menambahkan, saat melakukan pemotongan hewan tersebut harus lebih hati-hati. Bahkan, lanjut Koma, hanya yang sudah berpengalaman baru bisa memotong daging tanpa ada uratnya ini.
Komplit menu paket hingga menu utama

Koma menuturkan, dalam penyajian bumbu satenya juga berbeda, karena tidak mendominasi rasa sate. “Sebenarnya kami menawarkan kepada konsumen adalah sate, bukan bumbu. Pasalnya, tanpa bumbu-pun, saat memakan Sate Virgin rasanya sudah enak, apalagi ditambah lagi bumbu, akan semakin sedap,” tandas Koma.

Pria lulusan S2 Universitas Indonesia (UI) ini menambahkan, menjelang Natal dan tahun Baru, pihaknya siap melayani masyarakat untuk pesan antar. (sam radarbekasi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

kulinerkuliner.com