Menu unggulan waroeng rest-OE khas masakan tradisional

Ada apa saja di waroeng rest-OE Kalimalang?


Mie Lethek

Mi Lethek Khas Bantul, Seni Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini, menurut dia mi lethek sering ikut pameran kuliner di berbagai kota di antaranya di Jakarta. "Saat pameran di Jakarta, pembeli mi ini cukup banyak dari kalangan anak muda hingga orang tua," katanya [...]
Bakmi Djowo

Bakmi Djowo Lezat ala Waroeng Rest-OE Kalimalang

Tapi coba tolong Anda membedakan antara Bakmi Godhog Jogja atau Mie Djowo (khas Semarang) dengan Bakmie (atau mie) Suraboyo, hmmm pasti Anda akan sedikit kesulitan. Tapi tidak bagi saya, sebagai wartawan kuliner saya bisa tahu persis beda mendasar antara bakmi Djowo dengan bakmi Djogja apalagi dengan Bakmie Suroboyo [...]
Gabus Pucung

Sayur Gabus Pucung khas Betawi yang juga nyaris punah

Belum bisa disebut pernah ke tanah Betawi kalu belum makan yang namanya sayur Gabus Pucung, khususnya di daerah Jakarta atau Bekasi. Adanya khusus setiap hari di resto modern bergaya etnis, yakni Waroeng Rest-OE [...]
Es Campur Kemayoran

Kenikmatan Dingin Legendaris dari Kemayoran

Dan semenjak bekas bandara Kemayoran ditutup kemudian dibuka untuk umum dan berubah jadi pusat tongkrongan maka beragam usaha kuliner tumbuh. Salah satunya adalah Cafe Kemayoran. Di tempat ini terkenal dengan Es Kemayorannya yang muantap rasanya [...]
waroeng rest-OE

Apa bedanya Warung Besan dengan Warung Rest-OE?

Dan inilah bedanya antara waroeng rest-OE dengan Warung Besan, kalau dulu saat masih dikelola pemilik lama,Warung Besan hanya ada menu khas Betawi dan Sunda. Sedangkan kini waroeng rest-OE mempunyai tambahan menu khas Jawa Tengah [...]
Iga Penyet

Cuma ada di sini Iga Penyet dengan harga paling terjangkau

Sajian iga sapi dengan sambal penyet kian populer bagi warga Jakarta, makanya buruan pesan atau reservasi untuk bisa menikmati kelezatan daging sapi import dengan harga paling terjangkau di seluruh resto sepanjang Kalimalang, jangan sampai kehabisan [...]
Pecak Gurame

Seperti apa rasanya Pecak Gurame waroeng rest-OE?

Sajian menu beda dari yang pernah ada di bilangan daerah Jakarta Timur. Dengan bumbu pecak khas Betawi, maka Pecak Gurame menjadi pilihan favorit baru bagi penikmat ikan air tawar ini [...]
Lele Penyet

Kalau ada Pecel Lele Lela di Kalimalang di sini ada Lele Penyet

Sajian menu ikan lele favorit pecinta kuliner kaki lima yang secara khusus dengan bumbu sampel penyet, menjadikan sensasi kuliner yang berbeda dengan pecel lele biasa lainnya. Khasnya sambel penyet membuat lidah kita kembali ke selera klasik yang ngangenin [...]
Es Goyobod

Es Goyobod asli Garut yang menyegarkan ada di sini

Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka! [...]
Wedang Uwuh

Khasiat ajaib "the junk drink" alias minuman sampah (Wedang Uwuh)

Wedang Uwuh adalah minuman tradisional dari keraton Solo, tepatnya hasil ramuan yang dibuat oleh salah satu sunan sembilan dari tumbuhan kering di pekuburan Imogiri. Nuansa religius dari minuman yang terbuat dari sampah dedaunan kering ini mempunyai khasiat menyehatkan karena adanya kayu secang sebagai anti bakteri dan antibiotik tertentu[...]
Es Doger

Ada apa dengan Es Doger yang legendaris di Kalimalang?

Es Doger sebagai salah satu minuman tradisional khas Betawi merupakan satu minuman populer bagi warga Jakarta yang banyak dijajakan di pinggir jalan dan berkeliling di banyak wilayah perumahan, kini disajikan dengan gaya resto modern membuat sensasi tersendiri saat menikmatinya [...]
Es Telaga Bodas

Kesegaran asli Telaga Bodas ada di waroeng rest-OE

Es Telaga Bodas adalah sajian khas dari satu daerah di tanah pasundan yang sangat terkenal dan dibuat dari rempah alami tradisional. Kesegaran nan manis yang ditawarkan tak hanya menghilangkan rasa haus semata melainkan juga khasiat menyehatkan yang pas buat keluarga [...]
Teh Poci

Nikmatnya makan malam ditemani teh poci asli dari Jogja

Asyiknya menghabiskan waktu setelah kenyang menikmati aneka pilihan sajian makan malam Anda bersama pasangan, keluarga atau rekan kini bisa lebuh santai sambil menikmati minuman khas Jawa Tengah Teh Poci. Teh Poci memangterkenal di beberapa daerah Jateng, seperti Tegal, Jogja dan Solo[...]
Sup Gurame

Sup Gurame yang menantang untuk dicicipi

Kapan lagi Anda bisa menikmati segarnya sup gurame yang menghangatkan malam Anda bersama pasangan atau rekan dan keluarga. Rasanya yang bukan saja gurih tapi juga segar khas ikan air tawar dengan kelembutan daging yang begitu pas dengan kuah sup kaldu ayamnya [...]

Senin, 20 September 2010

Nasi Uduk SPECIAL bang SYAMSUL Pondok Kopi

KONSEP KESEDERHANAAN DENGAN
KEGIGIHAN DAN KETEKUNAN

Pondok Kopi - kulinerkuliner.com
Belum pernah terbayangkan dalam benak saya bahwa kesuksesan dan kekayaan itu karena pendidikan tinggi semata. Memang benar apa yang dikatakan oleh Mario Teguh, "Berhati-hatilah dengan kesuksesan orang yang tidak berpendidikan tinggi. Kemungkinannya sukses mungkin akan jauh lebih cepat dan besar seumpama dia memiliki pendidikan tinggi.

Ketika kesederhanaan menjadi sebuah modal kerja yang disertai dengan ketekunan dan kegigihan maka jadilah pula sebuah usaha yang bisa dibilang lumayan sukses dan bisa menghidupi kebutuhan keluarga. Setidaknya liputan kuliner kami kali ini menerangkan hal itu.

NASI UDUK SPECIAL bang Syamsul
Adalah sebuah warung makan nasi uduk Bang Syamsul yang masih menggunakan merk usaha milik bosnya, "Nasi Uduk Special". Karena setelah bekerja lebih dari 10 tahun ikut dengan sang bos yang kini sudah uzur dan tidak melanjutkan lagi usaha dagang nasi uduknya, Syamsul pun mendapat izin untuk melanjutkannya tepat di samping warung milik sang bos. Bang Syamsul memang belum berani untuk menggunakan merk baru, tapi dia berharap setelah nanti dagangannya terkenal maka akan mencantumkan namanya sebagai satu merk masakan khas Betawi ini.

"Saya memang masih menggunakan nama milik bekas bos saya, tapi nanti saya akan menggunakan nama saya sendiri setelah tepat waktunya," ujar Syamsul lelaki kelahiran Serang, 10 Mei 1975 ini dengan senyum lugunya. Mungkin senyum inilah yang menjadi salah satu penyebab kembalinya para pelanggan setianya.
Koramil Pondok Kopi
Nasi Uduk Special yang berlokasi di jalan Robusta Raya (depan Koramil lama) di samping apotek Tania ini terbilang cukup sederhana. Buka dari jam 04.00 sore hingga tutupnya jam 01.00 dini hari. Namun Anda tak perlu kuatir, karena warung nasi uduk ini termasuk jalur pelintasan yang paling sering dilewati orang yang berangkat pulang kerja, meskipun penerangan jalan secukupnya.

"Yah kami selalu buka ba'da ashar, biarpun bulan puasa maupun di hari biasa," jelas Syamsul yang  telah mempunyai istri dan satu anak ini. Warung Nasi uduk Special berkapasitas kursi tak lebih dari 8 orang ini memang kebanyakan menerima pelanggan yang take-away. Menjelang maghrib, memang banyak pelanggan bermobil yang memesan nasi duknya dengan dibungkus untuk dibawa pulang. Meski tak sedikit yang makan di tempat hingga larut malam.

"Untuk bulan puasa ini saya dibantu istri dengan menyediakan sajian ta'jilan untuk buka puasa dan beberapa aneka minuman segar," tambah lelaki yang mulai usaha dari bawah ini. Istrinya membuat kolak, ketan putih dan aneka gorengan yang pas dikombinasi dengan minuman dingin segar dan sop buah. Bolehlah untuk buka puasa Anda di rumah. Semuan sajian minuman cuma dipatok Rp 6.000,- sedangkan cemilan hanya Rp 1.000,- per buahnya.

Dulu ketika bersama bosnya dia merasakan merintis usaha dari satu liter beras per hari, dan kini setelah dia buka usaha warung sendiri, setidaknya dia bisa menghabiskan 4 samapi 5 liter beras per hari.

Nasi uduknya memang terbilang biasa, tapi masalah olahan bumbu sambel dan nasi uduknya memang terasa jauh lebih lezat. Barangkali dikerjakannya dengan penuh cinta, dan inilah yang menjadikannya sangat istimewa. Harganya pun relatif murah, Satu porsi nasi uduk hanya dibandrol Rp 3.000,- dan lauknya berupa ayam goreng bumbu khusus cuma Rp 8.000,- per potong atau Anda bisa pilih lele gorengnya yang dipatok dengan harga yang sama.

Mau tahu seperti apa lakunya nasi uduk spesial ini, catat saja sedikitnya warung kecil sederhana ini bisa menghabiskan 5 ekor ayam alias 20 potong ayam per harinya dan 1 kg lele hidup atau sekitar 8 ekor.harinya. Lumayan untuk sekelas warng kecil di pinggiran jalan yang tak pernah sepi hingga jam 01.00 dini hari ini.

Atau mungkin Anda ingin memesan pada Bang Syamsul untuk acara resepsi Anda dengan konsep makanan khas Betawi ini sebagai sajian pesta? Silakan menghubungi (021)9530.7749 langsung dengan bang Syamsul.

Sidik Rizal kulinerkulner.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

kulinerkuliner.com