Menu unggulan waroeng rest-OE khas masakan tradisional

Ada apa saja di waroeng rest-OE Kalimalang?


Mie Lethek

Mi Lethek Khas Bantul, Seni Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini, menurut dia mi lethek sering ikut pameran kuliner di berbagai kota di antaranya di Jakarta. "Saat pameran di Jakarta, pembeli mi ini cukup banyak dari kalangan anak muda hingga orang tua," katanya [...]
Bakmi Djowo

Bakmi Djowo Lezat ala Waroeng Rest-OE Kalimalang

Tapi coba tolong Anda membedakan antara Bakmi Godhog Jogja atau Mie Djowo (khas Semarang) dengan Bakmie (atau mie) Suraboyo, hmmm pasti Anda akan sedikit kesulitan. Tapi tidak bagi saya, sebagai wartawan kuliner saya bisa tahu persis beda mendasar antara bakmi Djowo dengan bakmi Djogja apalagi dengan Bakmie Suroboyo [...]
Gabus Pucung

Sayur Gabus Pucung khas Betawi yang juga nyaris punah

Belum bisa disebut pernah ke tanah Betawi kalu belum makan yang namanya sayur Gabus Pucung, khususnya di daerah Jakarta atau Bekasi. Adanya khusus setiap hari di resto modern bergaya etnis, yakni Waroeng Rest-OE [...]
Es Campur Kemayoran

Kenikmatan Dingin Legendaris dari Kemayoran

Dan semenjak bekas bandara Kemayoran ditutup kemudian dibuka untuk umum dan berubah jadi pusat tongkrongan maka beragam usaha kuliner tumbuh. Salah satunya adalah Cafe Kemayoran. Di tempat ini terkenal dengan Es Kemayorannya yang muantap rasanya [...]
waroeng rest-OE

Apa bedanya Warung Besan dengan Warung Rest-OE?

Dan inilah bedanya antara waroeng rest-OE dengan Warung Besan, kalau dulu saat masih dikelola pemilik lama,Warung Besan hanya ada menu khas Betawi dan Sunda. Sedangkan kini waroeng rest-OE mempunyai tambahan menu khas Jawa Tengah [...]
Iga Penyet

Cuma ada di sini Iga Penyet dengan harga paling terjangkau

Sajian iga sapi dengan sambal penyet kian populer bagi warga Jakarta, makanya buruan pesan atau reservasi untuk bisa menikmati kelezatan daging sapi import dengan harga paling terjangkau di seluruh resto sepanjang Kalimalang, jangan sampai kehabisan [...]
Pecak Gurame

Seperti apa rasanya Pecak Gurame waroeng rest-OE?

Sajian menu beda dari yang pernah ada di bilangan daerah Jakarta Timur. Dengan bumbu pecak khas Betawi, maka Pecak Gurame menjadi pilihan favorit baru bagi penikmat ikan air tawar ini [...]
Lele Penyet

Kalau ada Pecel Lele Lela di Kalimalang di sini ada Lele Penyet

Sajian menu ikan lele favorit pecinta kuliner kaki lima yang secara khusus dengan bumbu sampel penyet, menjadikan sensasi kuliner yang berbeda dengan pecel lele biasa lainnya. Khasnya sambel penyet membuat lidah kita kembali ke selera klasik yang ngangenin [...]
Es Goyobod

Es Goyobod asli Garut yang menyegarkan ada di sini

Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka! [...]
Wedang Uwuh

Khasiat ajaib "the junk drink" alias minuman sampah (Wedang Uwuh)

Wedang Uwuh adalah minuman tradisional dari keraton Solo, tepatnya hasil ramuan yang dibuat oleh salah satu sunan sembilan dari tumbuhan kering di pekuburan Imogiri. Nuansa religius dari minuman yang terbuat dari sampah dedaunan kering ini mempunyai khasiat menyehatkan karena adanya kayu secang sebagai anti bakteri dan antibiotik tertentu[...]
Es Doger

Ada apa dengan Es Doger yang legendaris di Kalimalang?

Es Doger sebagai salah satu minuman tradisional khas Betawi merupakan satu minuman populer bagi warga Jakarta yang banyak dijajakan di pinggir jalan dan berkeliling di banyak wilayah perumahan, kini disajikan dengan gaya resto modern membuat sensasi tersendiri saat menikmatinya [...]
Es Telaga Bodas

Kesegaran asli Telaga Bodas ada di waroeng rest-OE

Es Telaga Bodas adalah sajian khas dari satu daerah di tanah pasundan yang sangat terkenal dan dibuat dari rempah alami tradisional. Kesegaran nan manis yang ditawarkan tak hanya menghilangkan rasa haus semata melainkan juga khasiat menyehatkan yang pas buat keluarga [...]
Teh Poci

Nikmatnya makan malam ditemani teh poci asli dari Jogja

Asyiknya menghabiskan waktu setelah kenyang menikmati aneka pilihan sajian makan malam Anda bersama pasangan, keluarga atau rekan kini bisa lebuh santai sambil menikmati minuman khas Jawa Tengah Teh Poci. Teh Poci memangterkenal di beberapa daerah Jateng, seperti Tegal, Jogja dan Solo[...]
Sup Gurame

Sup Gurame yang menantang untuk dicicipi

Kapan lagi Anda bisa menikmati segarnya sup gurame yang menghangatkan malam Anda bersama pasangan atau rekan dan keluarga. Rasanya yang bukan saja gurih tapi juga segar khas ikan air tawar dengan kelembutan daging yang begitu pas dengan kuah sup kaldu ayamnya [...]

Rabu, 29 September 2010

Soto Marmer Perumnas Klender

SOTO LEZAT SESUNGGUHNYA
HARGA MURAH SEWAJARNYA


Perumnas Klender - bukankelanakuliner.com
USAHA bisa dimulai dari hobi atau bisa juga diawali dengan membuka jaringan pertemanan dalam kelompok. Biasanya usaha yang bermodalkan jaringan memang mempunyai ketahanan yang lebih besar di saat krisis usaha sedang melanda. Sementara menjaga hubungan komunikasi dengan jaringan sebagai satu keharusan yang bisa melanggengkan usaha dengan segala bentuknya. Demikian pula usaha kuliner yang akan kita bahas kali ini.

Adalah sebuah warung makan sederhana yang dimulai dengan membuka jaringan kuat dan menemui bentuknya di kala terakhir perjalanan menuju kesuksesan. RM Soto Mawar Merah atau yang lebih dikenal dengan Soto Marmer ini memulai dengan cara itu. Sang pengusaha, H. Arta Indra, memulai usaha resto ini dari beragam jenis usaha yang berhubungan dengan bahan baku resto sederhana yang baru berjalan tak lebih dari 6 bulan ini. H. Arta Indra sendiri sudah memiliki usaha jual beli kambing Qurban semenjak belasan tahun yang lalu.


PROMOSI DISKON YANG EFEKTIF MEMBANGUN MERK
Dengan sedikit promosi sederhana, kini RM Soto marmer ramai dikunjungi pelanggannya hingga malam hari. Apa dan bagaimana rahasia suksesnya Soto marmer, bisa kita bahas kemudian. Sekarang ini adalah tugas saya mencicipi bagaimana rasa lezanya Soto Marmer yang menyajikan beraneka jenis soto asli nusantara ini.

Soto Mie Bogor dan Soto Kaki Sapi pesanan saya ternyata disajikan dalam waktu kurang dari 3 menit. Keduanya sudah tersaji di meja saya, sesaat setelah saya berbincang-bincang dengan mas Dede, penanggung jawab rumah makan Soto marmer yang berlokasi di jalan Raya Mawar Merah dekat Simpang Tiga Malaka Pondok Kopi depan STM dan ITBU (Institut Teknologi Budi Utomo).

"RM Soto Mawar Merah yang berdiri sejak Mei 2010 ini memang baru saja meluncurkan program promosi berupa brosur yang menawarkan aneka soto dengan setengah harga." ungkap sang manajer, Dede.

Lelaki kelahiran Jakarta tanggal 12 Juni 1974 ini menambahkan, "Selama sehari penuh, Soto Marmer memberikan diskon 50% dan akibatnya banyak sekali pengunjung yang berkunjung untuk mencicipi beraneka jenis soto dengan harga cuma Rp 3.000,-" Bisa dibayangkan tempat yang mampu menampung sedikitnya 11 meja atau 44 kursi ini langsung membludak dipenuhi pengunjung. Hal itupun dirasakan hingga saat kami berkunjung.

Saya hanya bisa berseru, masya Allah kalau ramainya seperti ini, kayak apa seh rasa sotonya? jangan-jangan itu cuma blow up marketing promo aja? Rasa penasaran saya gak boleh terlalu lama, mendingan langsung saja menikmati aneka sajian sotonya.

Kebetulan sekali sang pemilik Soto Marmer adalah teman saya di SMP dan SMA, H. Arta Indra. Mengingat namanya saya jadi teringat dengan sahabat saya yang lain yang juga sukses dengan usaha kulinernya, H. Wahyu Indra Sakti Saidi, alias si Doktor bakmi Wahyu Saidi. Sepertinya H. Arta Indra ini harus mengembangkan sayap dengan mewaralabakan Soto Marmernya dan saya berharap saya lah orang yang akan membawanya ke sana. Hehehehe, inysa Allah dia mau.



Kelezatan Sajian Karena Kualitas Daging
Kelezatan Soto Marmer ternyata ada di tangan sang koki dan kualitas bahan bakunya. Karena bahan bakunya ada 2 jenis, yakni daging kambing dan daging sapi, maka yang perlu kita catat adalah bahwa semua daging adalah standar Qurban. Hmmm, ya pantas saja lah. Kualitas daging kurban kan sudah kita pahami tidak boleh begini dan tidak boleh begitu. Pokoknya harus masuk hitungan persyaratan syariah bukan?


Belum lagi didukung dengan keahlian si pembuat dan penyaji masakan yang terbilang cukup lihai. Jadi meskipun warung makan sederhana aneka soto ini baru buka enam bulan, tapi kayaknya rasa dan pelayannya memang patut diacungi jempol. Wassalam! (apaan lagi???)

Saat saya mencicipi soto kaki sapinya, saya memang berniat cuma mencicipi saja dan membungkus sisanya untuk dimakan di rumah. Tapi ternyata.... Sepertinya wangi aroma harum nan menggugah selera membuat saya tak mampu  menyisakan sedikitpun buat dibawa pulang.( rakus amat...! )


Jadi nggak perlu lagi saya gambarkan betapa nikmat dan lezat setiap sajian soto yang ada. Tinggal Anda datang berkunjung dan rasakan setiap kejutan yang bakal Anda rasakan setiap suapnya. Masya Allah rambut Anda dijamin berdiri (nggak juga seh... hiperbolis banget kali yah), maksud saya, lidah Anda akan berkemerecap saking nikmat dan begitu terasa gurihnya soto, ditambah lagi nuansa qurban yang begitu terasa.


Jadi Anda seperti sedang makan soto daging dengan atmosfer suasana berkahnya iedul qurban. Gak percaya? Datang aja langsung ke RM Soto Marmer atau hubungi mas Dede di telp (021) 688.12179 atau (021) 68191655.


Editor : Sidik Rizal - kulinerkuliner.com
Fotografer : Aris Margiyantoro - properti-properti-indonesia.blogspot.com

1 komentar:

  1. head titanium tennis racket - Vitanium Arts
    The titan metal head is a very rare 바카라 양빵 type of urban titanium metallic racket. The most common shape columbia titanium jacket of the racket is a rectangular titanium white paint pattern with a horizontal

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

kulinerkuliner.com