Menu unggulan waroeng rest-OE khas masakan tradisional

Ada apa saja di waroeng rest-OE Kalimalang?


Mie Lethek

Mi Lethek Khas Bantul, Seni Kuliner yang Nyaris Punah

Selama ini, menurut dia mi lethek sering ikut pameran kuliner di berbagai kota di antaranya di Jakarta. "Saat pameran di Jakarta, pembeli mi ini cukup banyak dari kalangan anak muda hingga orang tua," katanya [...]
Bakmi Djowo

Bakmi Djowo Lezat ala Waroeng Rest-OE Kalimalang

Tapi coba tolong Anda membedakan antara Bakmi Godhog Jogja atau Mie Djowo (khas Semarang) dengan Bakmie (atau mie) Suraboyo, hmmm pasti Anda akan sedikit kesulitan. Tapi tidak bagi saya, sebagai wartawan kuliner saya bisa tahu persis beda mendasar antara bakmi Djowo dengan bakmi Djogja apalagi dengan Bakmie Suroboyo [...]
Gabus Pucung

Sayur Gabus Pucung khas Betawi yang juga nyaris punah

Belum bisa disebut pernah ke tanah Betawi kalu belum makan yang namanya sayur Gabus Pucung, khususnya di daerah Jakarta atau Bekasi. Adanya khusus setiap hari di resto modern bergaya etnis, yakni Waroeng Rest-OE [...]
Es Campur Kemayoran

Kenikmatan Dingin Legendaris dari Kemayoran

Dan semenjak bekas bandara Kemayoran ditutup kemudian dibuka untuk umum dan berubah jadi pusat tongkrongan maka beragam usaha kuliner tumbuh. Salah satunya adalah Cafe Kemayoran. Di tempat ini terkenal dengan Es Kemayorannya yang muantap rasanya [...]
waroeng rest-OE

Apa bedanya Warung Besan dengan Warung Rest-OE?

Dan inilah bedanya antara waroeng rest-OE dengan Warung Besan, kalau dulu saat masih dikelola pemilik lama,Warung Besan hanya ada menu khas Betawi dan Sunda. Sedangkan kini waroeng rest-OE mempunyai tambahan menu khas Jawa Tengah [...]
Iga Penyet

Cuma ada di sini Iga Penyet dengan harga paling terjangkau

Sajian iga sapi dengan sambal penyet kian populer bagi warga Jakarta, makanya buruan pesan atau reservasi untuk bisa menikmati kelezatan daging sapi import dengan harga paling terjangkau di seluruh resto sepanjang Kalimalang, jangan sampai kehabisan [...]
Pecak Gurame

Seperti apa rasanya Pecak Gurame waroeng rest-OE?

Sajian menu beda dari yang pernah ada di bilangan daerah Jakarta Timur. Dengan bumbu pecak khas Betawi, maka Pecak Gurame menjadi pilihan favorit baru bagi penikmat ikan air tawar ini [...]
Lele Penyet

Kalau ada Pecel Lele Lela di Kalimalang di sini ada Lele Penyet

Sajian menu ikan lele favorit pecinta kuliner kaki lima yang secara khusus dengan bumbu sampel penyet, menjadikan sensasi kuliner yang berbeda dengan pecel lele biasa lainnya. Khasnya sambel penyet membuat lidah kita kembali ke selera klasik yang ngangenin [...]
Es Goyobod

Es Goyobod asli Garut yang menyegarkan ada di sini

Es campur ini rasanya seunik namanya, punya ciri khas adonan hunkue atau kanji yang dipotong-potong. Rasanya yang kenyal gurih saat berpadu dengan alpukat dan kelapa muda jadi makin enak saja. Pas banget deh untuk dijadikan hidangan penutup sewaktu buka Puasa, seluruh keluarga pasti suka! [...]
Wedang Uwuh

Khasiat ajaib "the junk drink" alias minuman sampah (Wedang Uwuh)

Wedang Uwuh adalah minuman tradisional dari keraton Solo, tepatnya hasil ramuan yang dibuat oleh salah satu sunan sembilan dari tumbuhan kering di pekuburan Imogiri. Nuansa religius dari minuman yang terbuat dari sampah dedaunan kering ini mempunyai khasiat menyehatkan karena adanya kayu secang sebagai anti bakteri dan antibiotik tertentu[...]
Es Doger

Ada apa dengan Es Doger yang legendaris di Kalimalang?

Es Doger sebagai salah satu minuman tradisional khas Betawi merupakan satu minuman populer bagi warga Jakarta yang banyak dijajakan di pinggir jalan dan berkeliling di banyak wilayah perumahan, kini disajikan dengan gaya resto modern membuat sensasi tersendiri saat menikmatinya [...]
Es Telaga Bodas

Kesegaran asli Telaga Bodas ada di waroeng rest-OE

Es Telaga Bodas adalah sajian khas dari satu daerah di tanah pasundan yang sangat terkenal dan dibuat dari rempah alami tradisional. Kesegaran nan manis yang ditawarkan tak hanya menghilangkan rasa haus semata melainkan juga khasiat menyehatkan yang pas buat keluarga [...]
Teh Poci

Nikmatnya makan malam ditemani teh poci asli dari Jogja

Asyiknya menghabiskan waktu setelah kenyang menikmati aneka pilihan sajian makan malam Anda bersama pasangan, keluarga atau rekan kini bisa lebuh santai sambil menikmati minuman khas Jawa Tengah Teh Poci. Teh Poci memangterkenal di beberapa daerah Jateng, seperti Tegal, Jogja dan Solo[...]
Sup Gurame

Sup Gurame yang menantang untuk dicicipi

Kapan lagi Anda bisa menikmati segarnya sup gurame yang menghangatkan malam Anda bersama pasangan atau rekan dan keluarga. Rasanya yang bukan saja gurih tapi juga segar khas ikan air tawar dengan kelembutan daging yang begitu pas dengan kuah sup kaldu ayamnya [...]

Senin, 04 Oktober 2010

Pondok Kepiting Jl M. Hasibuan Bekasi

Sajian Malam Menu Seafood ala Warung Kaki Lima
Selera Unggulan Koki Resto Bintang Lima

Warung buka dari jam 19.00 s/d 24.00
Kepiting Asam Manisnya yang muantap
Bekasi Timur - kulinerkuliner.com
Penampilan cantik namun sederhana itulah yang pertama kali saya tangkap dari rumah makan sederhana bergaya warung kaki lima di bilangan jalan raya Mayor Hasibuan dekat irigasi jembatan pintu air yang melewati Kalimalang itu.




Sajian Unggulan Kepiting Asam Manis
Setelah berbasa-basi sedikit memperkenalkan diri, saya pun tertarik untuk memotret beberapa sudut dan mencoba meyakinkan sang pemilik agar membiarkan saya mengabadikan sang koki yang sedang asyik memasak dan mengolah menu unggulan warung makan malam hari ini, Kepiting Saus Asam Pedas. Hmmmm sambil merekam video, saya mencium bau wangi nan menggoda rasa lapar saya. Pantas direkomendasi untuk dinikmati... haruuuuummm dan wanginya begitu menggiurkan dan menudang air liur saya tumpah keluar... hehehe!

Melihat daftar menu harganya pun saya tak kaget karena biasanya warung kaki lima jarang sekali yang menawarkan harga mahal seperti yang sudah saya duga. Kelezatan dan wangi yang begitu menggoda memang jauh lebih dibandingkan harga yang tertulis. Itulah sebabnya warung kaki lima seafood ini memang pantas untuk direkomendasi. Mau mencobanya? Silakan meluncur ke lokasi.



Mudah sekali menemukannya, dari jantung kota Bekasi perempatan Metmall kalimalang, ambil jalan Mayor Hasibuan yang menuju Kampus Bani Saleh maka setelah jembatan pintu air, tepat di sebelah kiri terpampang bilboard Pondok Kepiting yang begitu atraktif dan tak mungkin Anda lewati.

Koki Utama Pondok Kepiting
Menu unggulannya tentu saja semua sajian olahan kepiting. Anda tak perlu kuatir dengan olahannya, karena kebetulan sang koki adalah mantan karyawan resto terkemuka di hotel berbintang. jadi masalah rasa kita gak perlu kuatir, pasti mantap punya.

Pemilik usaha, ibu Yati
Usaha yang dirintis Ny Yati ini dimulai dari usaha suaminya yang bergerak di bidang produksi billboard. Sementara pada siang harinya, tempat usaha yang menjadi satu dengan workshop (bengkel kerja) pembuatan billboard, maka malam harinya dimanfaatkan sang istri sebagai tempat usaha resto sajian malam.

Satu strategi usaha yang pas dan cerdik. Karyawannya pun diperbantukan dari karyawan yang bekerja pada usaha suaminya. Hanya sang koki saja yang didatangkan secara khusus untuk menangani semua menu olahan, demi kualitas dan kepuadan pelanggan mereka.


Sidik Rizal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

kulinerkuliner.com